阳江市强化措施确保公共安全形势稳定
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 林晓琼 时间:2017-07-15 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市组织收看收听全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,随后召开贯彻会议。市长温湛滨在市的会议上强调,要强化措施,加强领导,着实提高应急管理工作水平,确保全市公共安全形势稳定。

  温湛滨指出,过去一年,各地各部门按照市委市政府的部署和要求,深入推进应急管理工作,各项工作取得了明显成效,维护了社会稳定,但在隐患排查、预案完善、实战演练、应急储备、队伍建设等方面还存在薄弱环节,全市公共安全形势仍然不容乐观。

  温湛滨强调,各地各部门要进一步强化措施,不断夯实应急管理工作基础,要做好预警信息发布工作,要主动关注重大灾害天气对公众的预警服务,提高服务的及时度和准确度,加快普及预防避险、自救互救等方面知识,增强群众自我保护意识。要完善各类应急预案体系,抓好应急、三防、气象、地震等业务培训,加强自然灾害、突发事件等应急处置综合演练,总结救援经验教训,不断提高突发事件应急处置能力。要扎实做好应急值守和信息报告工作,要密切关注社会热点和预警性、苗头性信息,主动靠前,第一时间协调处理好。要加强应急救援队伍建设,提高应急救援的装备水平。

  温湛滨强调,各地各部门要加强领导,狠抓落实,围绕今年“健全体系、夯实基础、强化主业”的要求,切实增强工作责任感和紧迫感,全面推进应急管理工作上新水平,要全面落实应急管理主体责任,严格考核,加强干部队伍建设,主动作为,扎实做好应急管理工作,确保全市公共安全形势稳定。

  会上,副市长冯松柏通报了我市去年以来的应急管理工作情况,并对下一步工作作了部署安排。 副市长、市公安局局长梁进海参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662