全省渔业安全生产月活动在阳江举行
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-06-30 【字体:
转载分享:
0

  开展海难救援、海上消防演练,赠送渔船安全用品……昨日上午,东平渔港热闹非凡,广东省渔业安全生产月暨安全产品上渔船活动在阳东区东平镇举行。省海洋与渔业厅副厅长高庆营,市委副书记、政法委书记黎泽林参加活动。

  本次活动由省海洋与渔业厅、阳江市政府联合举办。活动形式多样,包括举办海难救援、海上消防演练,销毁假冒伪劣渔船安全用品,举行渔民代表安全生产宣誓仪式和渔船安全用品赠送仪式等多项内容。活动现场,渔业部门还和有关企业开展渔船安全用品使用、渔业安全生产教育宣传。这次活动,不但让渔民们熟悉了海上救助的流程和技巧,而且掌握了渔业安全生产知识,获得了渔民的好评。

  高庆营在活动现场讲话时指出,广东是渔业大省,渔业安全生产事关渔民生命财产安全,事关渔区安全稳定,全省各级渔业和渔政系统要绷紧安全生产这根弦,确保我省渔业安全生产形势稳定。高庆营要求,要强化责任落实、组织领导、监督管理、排查治理、制度落实,以良好的安全生产形势迎接党的十九大召开。

  黎泽林在讲话中表示,利用南海伏季休渔期的渔船休整时机开展这次安全生产宣传教育活动十分必要和及时。这有助于提高渔民安全生产意识和海上作业技能,进一步推动地方政府和部门落实“一岗双责”要求和船长船东落实安全主体责任,促进渔业安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开和创建平安渔业创造良好的社会环境。

  来自全省海洋与渔业系统的代表,渔船安全用品生产企业以及东平镇当地渔民代表参加了活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662