阳江启动2017年食品安全宣传周
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-06-30 【字体:
转载分享:
0

  昨日,我市启动2017年食品安全宣传周活动。即日起至7月13日,市食安办、市文明办、市经信局、市食品药品监管局、市科协等相关单位将围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题,在全市广泛开展食品安全宣传。

  昨日上午的食品安全知识现场宣传咨询活动上,市食安办、市文明办、市经信局、市食品药品监管局、市农业局、市质监局、市妇联、市科协、江城区食安办等32个市、区两级相关职能部门及协会组织,在市区名扬国际广场摆摊,向群众派发新《食品安全法》解读、粮食安全知识等宣传资料,接受市民咨询。在江城区食安办工作台前,工作人员还使用快速检测设备,现场检测群众自购的蔬菜是否农药残留超标。

  据了解,今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,活动时间为6月30日至7月13日。期间,相关部门将举办农产品水产品质量安全主题日、农产品质量专家安全专家论坛、食品安全知识大讲堂、“粤食粤安全”食品安全网上知识竞赛、餐饮业食品安全质量提升企业交流会、依法维护食品安全主题座谈和消费体验活动、“进口食品社区行”、粮食实验室开放日、粮食质量安全宣传日、食品安全责任保险宣传日等丰富多彩的活动,在全市掀起食品安全宣传的热潮。

  副市长、市食安委副主任程凤英在活动启动仪式上要求,各地各有关单位要加强组织宣传,确保食品安全宣传周活动取得实效;要落实各方责任,按照“四个最严”要求,保障食品安全,建立健全长效监管机制;要加强行业自律,提升食品安全管理能力,合力构建治理食品安全的新格局。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662