阳江开展安全生产宣传咨询日活动
来源:阳江新闻网 作者:谭维 时间:2017-06-17 【字体:
转载分享:
0

   今年6月是全国第16个“安全生产宣传月”,活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。昨日上午,我市在市人民广场举行2017年安全生产宣传咨询日活动,向市民发放宣传资料、普法手册及接受群众咨询。

  活动现场,来自市安委会与江城区安委会的近60个成员单位摆起咨询台,吸引了大批群众前来领取宣传资料与咨询。活动现场还设置了安全用电、交通安全、消防安全等多个宣传展板,以丰富的图例提醒群众安全生产。“我比较注意家庭用电安全知识,在相关部门的工作人员介绍下了解到不少安全用电知识,领取的《用电安全常识》内容详细且容易理解。”市民张女士说。

  现场还举行了“全民安全”摄影比赛及“安监杯”书法大赛的颁奖典礼。其中,“全民安全”摄影比赛是由市安全监管局与阳江日报社联合举办的系列活动之一,由市摄影家协会组织全市摄影爱好者,以约拍、自行创作等形式,深入到各行各业,用镜头定格一批生产人员的工作场景,用艺术的视角诠释安全发展的内涵。现场还设置了获奖作品照片墙,以充满艺术感的照片向市民呈现安全生产的内涵。

  市安全监管局有关负责人介绍,以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,我市还将陆续开展主题宣讲进企业活动、安全知识公益宣传活动、安全生产应急演练等一系列活动,进一步推进安全生产宣传常态化,推动企业树立安全生产红线意识,普及安全生产法律法规和知识,提高全民安全生产素质。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662