市安全监管局与阳江日报社联合开展安全知识进校园活动
来源:阳江新闻网 作者:谭维 时间:2017-06-16 【字体:
转载分享:
0

  昨日,市安全监管局与阳江日报社联合开展2017年“安全生产月”之“安全进校园”知识讲座。宣传员分别来到市实验小学与阳东区卓达学校宣讲交通安全及消防安全知识,共计1000余名在校师生聆听了讲座。

  当日下午,市公安局交通警察支队市区大队宣传员走进市实验小学,结师生讲授了行走、骑车、乘车及遇到交通事故如何处理等交通安全知识。在阳东区卓达学校,市公安消防局宣教中心宣传员通过问答、现场示范等互动形式,讲述发现火灾后如何报警、如何扑救初起火灾、疏散逃生等安全常识。同时,还对灭火器的使用方法进行了现场讲解及演示。此外,学生们还试穿了消防员出警时使用的各类服装,当了一回小小“消防员”。

  据了解,“安全进校园”知识讲座是市安全监管局与阳江日报社在“安全生产月”联合开展的系列活动之一,近期还将开展小记者街头宣讲安全知识与安全生产宣传展等相关活动。市安全监管局与阳江日报社联合印制了2万多份《给家长的一封信》安全知识宣传资料,将面向全市部分中小学派发,目前已派发至市实验小学与阳东区卓达学校。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662