欢度“五一”假期 勿忘消防安全
来源:阳江新闻网 时间:2017-04-30 【字体:
转载分享:
0

  “五一”小长假即将来临,旅游、住宿、餐饮、娱乐等场所人员密集,极易引发火灾事故。为确保市民共度一个欢乐平安的“五一”假期,消防部门温馨提醒您注意节日期间消防安全:

  提示一:出行前要检查厨房、阳台以及楼道是否存放易燃可燃杂物,应及时清理干净;外出前要检查关闭燃气,关电源以及关闭门窗。

  提示二:自驾出游,应提前对车辆进行维修保养,同时查看车内灭火器是否失效,车内是否放置易引发火灾的易燃物品。

  提示三:进入人员密集场所时,请先看疏散指示图,消防设施器材放置位置、安全出口和消防通道位置,以便在出现火灾等突发事件时能迅速逃生及自救。

  提示四:节日期间,各机关、团体、企事业单位要严格落实消防安全责任,加强节日值班巡查。

  提示五:假期家长要注意照看孩子,勿让小孩独自留在家中,以防意外发生。

  提示六:组织户外烧烤活动时,应选择空旷、靠近水源的地方,并注意用火安全,必须确认明火完全熄灭后方可离开。

  提示七:遇到火情,请及时拨打火警电话119,如发现身边火灾隐患,拨打12345、96119等电话进行火灾隐患举报,也可通过“阳江消防在线”微信公众号的“随手拍”进行火灾隐患举报投诉。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662