阳江深入推进安全生产领域改革发展
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-04-08 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市举行《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)宣讲大会,邀请国务院安委会办公室宣讲专家、中国职业安全健康协会副会长伊烈到我市开展集中宣讲。市领导陈小山、温湛滨、陈绩、陈启蒙、林进球、关石等参加宣讲大会。

  宣讲大会上,伊烈以“大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全社会安全生产整体水平”为主题,从《意见》的出台背景、重大意义、基本原则、总体要求、主要内容等方面,对《意见》进行了深刻阐述和全面解读。宣讲报告深入浅出、脉络清晰,具有很强的理论性、指导性和实践性,对我市全面推进安全生产领域改革发展、促进安全生产形势持续稳定将产生积极推动作用。

  伊烈指出,要充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;要深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向,坚持“安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理”五项原则;要强化“健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设”五个方面的工作,切实加强领导,明确责任分工,细化工作措施,抓好宣传贯彻,确保各项政策措施落实到位、早见成效。

  市委常委、常务副市长陈绩在主持宣讲大会时强调,《意见》是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领。

  各级各部门以认真负责的态度和求真务实的工作作风,使《意见》确定的各项改革措施和工作任务在阳江早见成效;要大力营造全社会贯彻落实《意见》的浓厚氛围,组织力量深入基层和企业进行广泛宣传;要高质量出台我市安全生产改革发展工作实施方案,把《意见》明确的安全生产改革发展目标任务细化、实化、具体化;要扎实推进安全生产改革发展重点工作落实,全面排查安全隐患,全力防范遏制重特大事故,压降较大事故,努力实现事故起数和死亡人数“双下降”。

  市安全生产委员会成员单位主要负责人及分管安全工作负责人;各县(市、区)党政主要负责人、分管安全生产工作负责人;重点企业主要负责人、分管安全生产工作负责人等参加宣讲大会。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662