阳江部署危险化学品安全综合治理工作
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2017-03-25 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市组织收听收看国务院安委会危险化学品安全综合治理电视电话专题会议和全省危险化学品安全综合治理电视电话会,并接着召开会议部署危险化学品安全综合治理工作,强调要强化安全生产意识,紧抓落实危险化学品安全综合治理,保障人民群众生命财产安全。

  国家和省的会议总结了当前危险化学品安全综合治理工作的相关情况,深入分析了当前危险化学品安全综合治理形势,并就下一步危险化学品安全综合治理工作进行了部署。

  国家和省的会议结束后,我市接着召开会议部署危险化学品安全综合治理工作。会议要求,各级各部门要进一步强化安全生产意识,高度重视危险化学品安全综合治理工作,强化责任落实,并制定详细的实施方案。相关部门要协同配合,形成合力共同推进综合治理工作的开展落实;要全面开展相关领域的排查摸底,对危险化学品的生产、运输、储存、使用等每一个环节实现全覆盖,全面摸排风险点,消除安全隐患;要加强安全生产准入,落实企业安全生产主体责任,完善安全生产保障体系,提高安全保障能力、应急救援能力,全面夯实安全生产防线,保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长陈绩参加会议并作讲话,市有关单位以及部分重点企业相关负责人在我市分会场参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662