阳江部署今年消防安全工作确保消防安全形势持续稳定
来源:阳江新闻网 作者:刘空 时间:2017-03-08 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市收看收听了全省消防安全工作电视电话会议,接着召开贯彻会议,全面部署我市2017年消防安全工作。

  据悉,2016年全省火灾起数、伤亡人数和直接财产损失同比分别下降5%、5.7%和10.8%,未发生重大以上火灾事故。

  副市长、市公安局局长梁进海在我市会议上强调,各地各部门要认清形势,居安思危,增强责任感和紧迫感,把人民生命财产安全摆在首位,强化底线思维,扎实抓好各项消防安全措施落实,坚决遏制和防止重大火灾事故发生,坚决打好今年消防安保这场仗。要加强领导,突出重点,全面提升公共消防安全风险防控能力,落实消防安全责任,开展隐患排查整治,6月底前各县(市、区)必须挂牌督办整治一批重大火灾隐患单位,开展城市风险评估,深化消防宣传教育培训,提高消防科技信息化水平。要夯实基础,强化保障,加强公共基础设施建设,6月底前阳春、阳西和全市所有建制镇要完成消防专项规划编制,加强消防队站建设,加强灭火救援装备建设,强化基层组织建设,强化基层派出所消防监督工作。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662