阳江组织收看收听全省电视电话会议 推进安全生产领域改革发展
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-03-01 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,省委省政府以电视电话会议方式,召开《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)宣讲报告会,我市组织收看收听。市委副书记、政法委书记黎泽林在我市分会场参会。

  会议指出,《意见》于2016年12月18日印发,是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件。《意见》坚持问题导向和目标导向,提出了一系列改革举措和任务要求,为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革发展指明了方向和路径,对提升我国安全生产水平具有重大里程碑意义。

  会议强调,《意见》明确提出,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,规定了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,要求建立企业落实安全生产主体责任的机制,建立事故暴露问题整改督办制度,建立安全生产监管执法人员依法履行法定职责制度,实行重大安全风险“一票否决”。

  会议要求,全省各地要认真组织学习《意见》,并层层传达贯彻落实;抓紧制定我省具体实施细则,突出广东特色;要狠抓安全生产责任落实和督察考评;加强宣传教育,遏制安全生产事故发生。

  副市长程凤英在市分会场参会。各县(市、区)设分会场收看收听了会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662