陈小山温湛滨丘志勇等市领导教师节前夕看望慰问一线教职员工
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 黄娟娟 陈子玲 刘云鹏 钟剑文 时间:2017-09-10 【字体:
转载分享:
0

  

 

 

  今天是我国第33个教师节。连日来,市委书记陈小山、市长温湛滨、市政协主席丘志勇等市领导深入各学校,亲切看望慰问一线教师职工,并向全市广大教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢,勉励大家要弘扬师德、奉献爱心,做学生人生梦想的圆梦者,为党和国家以及阳江未来发展培养更多高素质人才。

  8日上午,陈小山和市委常委、秘书长林锐熙首先来到阳江市特殊教育学校,实地察看学校办学条件,观看学生的舞蹈表演,参观学生创作的绘画、剪纸和十字绣等作品,并详细了解学校在办学过程中存在的困难和问题。在该校启智部教室,陈小山观摩了教学授课情况。他说,教育工作是最崇高的事业,从事特殊教育的老师需要有更多的爱心、耐心和方法,更让人感动和钦佩。值此教师节来临之际,真诚祝愿大家节日快乐。陈小山表示,办好特殊教育,对于保障残疾人平等参与社会的权利、促进社会公平正义具有十分重要的意义。市委市政府将给予特殊教育更多的关心和支持,为残疾孩子们营造更好的学习生活环境,让孩子们掌握必备的生活技能,改变自身命运。

  随后,陈小山一行来到广东两阳中学,察看校园设施,了解办学规模,并走进教学楼,看望慰问一线教师职工,了解学生们的学习情况。陈小山说,高中是人生成长过程中很重要的一个阶段,广大教师承担着塑造人、培养人的崇高职责,要弘扬师德、奉献爱心,牢牢抓住教书育人这个根本,促进学生德智体美劳全面发展,做学生人生梦想的圆梦者。陈小山强调,各级党委政府和相关部门要加大教育投入力度,引进和培养更多优秀教师,不断改善教育教学条件,促进全市教育水平迈上新台阶,为党和国家以及阳江未来发展培养更多高素质人才。同时,要加大宣传力度,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

  6日上午,温湛滨来到阳东一中,看望慰问一线教师代表,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。温湛滨在详细了解学校管理、教师配备、教学成绩等情况后,对近年来阳东一中取得的进步表示肯定。温湛滨指出,知识改变命运,教育决定未来。阳江的发展关键靠人才、根本在教育,各级党委政府要高度重视教育事业的发展,并进一步关心教师成长、改善教师待遇、维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业,让他们在尊师重教的良好社会氛围里安心教书、潜心育人。

  温湛滨还与教师代表座谈,听取大家对阳江教育事业发展的意见建议。他对广大教师的辛勤耕耘、无私奉献表示感谢,同时希望广大教师不但要沉心静气、苦练内功,提升专业素养,更要有责任担当,增强教书育人的责任感和使命感,为阳江的发展培养更多优秀人才。温湛滨强调,广大教师要高度重视德育工作,坚持“德育为先”的要求,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青少年从小坚定理想信念,增强热爱祖国、服务人民的使命感和责任感。

  6日上午,丘志勇到江城区幼儿园和阳江二中参观并慰问教师,提前送上节日祝福,并通过他们向全市广大教师致以敬意。在阳江二中,丘志勇与教师代表座谈,了解该校的教学、硬件建设、师资配备等多方面的情况,倾听教师代表的意见建议。丘志勇指出,要按照教育现代化的要求,在教育创强的基础上,从硬件、软件等方面进一步提升学校的办学条件。同时希望广大教师更加热爱教育事业,倾注更多的热情,把阳江的教育办得更好。

  5日下午,市委副书记、政法委书记黎泽林到阳春市岗美中学、阳春市中等职业技术学校慰问教师,感谢他们为教育事业做出的贡献。黎泽林强调,优质学校的关键在于优质师资队伍,希望学校高度重视教师队伍建设,既要有良好师德和修养,也要锻炼出过硬的业务素质,做学生满意、家长信赖的老师。同时,全社会要努力营造尊师重教的氛围,让市民群众爱学习、尊老师、重教育。

  7日上午,市人大常委会常务副主任李日芳率队先后到阳西一中、阳西县贝斯特外国语学校进行慰问,向辛勤教书育人的一线教师送去节日的问候和祝福。他勉励广大教师要扎根阳江,牢记使命、尽职尽责、扎实工作,为建设“富美阳江”培养更多德才兼备和全面发展的人才。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662