阳江市府机关幼儿园简介
来源: 时间:2014-08-07 【字体:
转载分享:
0

 [简介]阳江市人民政府机关幼儿园创建于1983年,是阳江市人民政府举办、市机关事务管理局主管的一所发展较快的全日制公办幼儿园。自1998年以来,先后被评为阳江市先进单位、阳江市“绿色幼儿园”、阳江市一级幼儿园和广东省一级幼儿园。2004年入选《中国名幼儿园大典》,2005年入选《广东名校大典》,同年被广东省学前教育协会确定为“实验基地”。经常承担全市的公开课,向姐妹园介绍、推广本园的教学成果,充分发挥“示范园”的带动与辐射作用,为我市幼儿教育事业作出了突出的贡献。

[基本情况]该园有10个班,近400名幼儿。教师队伍素质高,事业心强,全园形成“团结、和谐、活泼、积极、向上”的园风。

[设施建设]全园占地面积5260平方米,建筑面积4590平方米,生均占地14.8平方米,全园户外活动面积2829平方米,生均8平方米,绿化覆盖率达60%以上。该园的布局合理,美观,教学保育设施设备完善,全部按照省一级幼儿园标准设置,铺设30米标准的橡胶跑道,创设大型的多功能音乐室、图书室、科学室、美术室、教玩具室等。每班配备钢琴、电视机、电脑、投影机等多媒体教学设备,为幼儿创造轻松愉快的学习环境。

[师资队伍]全园教职工50人,其中专任教师20人,保育员10人,完全符合每班两教一保的配备标准。正副园长均为本科学历,是小学高级教师,专任教师大专学历以上15人,中专5人,学历达标率达100%。其中小教高级教师8,小教一级教师4人;2人被评为广东省南粤优秀教师,1人被评为广东省德育优秀教师,6人被评为阳江市幼教先进工作者、优秀教师,各类工作人员都达到规定的上岗标准。教师能坚持“一切为了孩子”的宗旨,积极工作,热情服务,整体综合素质较好。

[政策法规]我园在2013年被定性为公益三类事业单位,办园经费由财政差额拨款过渡到幼儿园自筹解决。目前由于政府财政投入有限,幼儿园收费偏低,幼儿园的经济比较困难,教师待遇偏低,和市直单位公务员待遇相比还有较大差距。

[招生要求]主要是面向市委、市政府、市人大、市政协各直属机关单位以及社会招3周岁以上适龄儿童。我们的努力,得到广大家长的大力支持与充分肯定,也得到了社会各界的高度评价与认可,我园的学位出现了供不应求的现象.

[收费标准]保教费:640/,伙食费10/.

[联系电话]园长室:3221436 门卫室:3224411

[地址]阳江市东风一路24

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662