阳江职业技术学院新生昨日报到
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 刘德翻 时间:2017-09-10 【字体:
转载分享:
0

  金秋九月,莘莘学子又走进象牙塔。记者昨日从阳江职院新生报到现场获悉,截至昨日下午5时已有3700人到校报到,除本地生源外,阳江职院新生几乎覆盖全省各个地市。

  下午2时,阳江职院校园内熙熙攘攘,满脸好奇的新生和热心的师兄师姐成为一道亮丽的风景线。记者在现场看到,一辆辆大巴将新生和家长直接送到报名点,一下车便有志愿者或学生干部迎上前,协助新生办理相关入学手续。各系接待、报到检录、缴费、登记住宿、入住学生宿舍,在校方的妥善安排下,一套报到流程走下来很顺畅。“从2014年开始,我们采取‘一站式’流程方便学生办理手续,一名新生最快10分钟即可走完全部入学流程。”该校学生处相关负责人介绍。为做好迎新工作,阳江职院专门组织了500多名志愿者帮助新生和家长办理入学事宜,15辆大巴随时出动前往市汽车总站和市二运车站迎接远道而来的新生。

  记者采访发现,今年阳江职院新生除本地生源外,几乎覆盖了全省各个地市,“学好一技之长,不再担忧就业”的观念得到越来越多家长的认同。据悉,阳江职院今年三B文理科录取投档线分别比省划定分数线高出116分、31分,三B录取计划全部在第一志愿内录取完毕,因而今年入读阳江职院的新生中高分考生明显增多。该校相关负责人表示,近年来阳江职院师资引进和硬件设施建设两手抓,同时优化调整院系、强化专业设置市场针对性,毕业生连续4年就业率超98%。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662