阳江职院:大学生连续4年暑期“三下乡”支教
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 王雄基 时间:2017-07-18 【字体:
转载分享:
0

  10日至14日,阳东区红丰镇塘围小学40多名学生自愿返校“上课”,因为学校来了一支大学生队伍。20名来自阳江职院中文系的大学生给孩子们准备了丰富多彩的课程。

  塘围小学是阳江职院 “三下乡”支教的一个定点学校,连续4年的下乡活动让双方都有了默契。孩子们在暑假还没结束前就知道,有一群大学生会在暑假给他们带来新鲜有趣的知识。在为期4天的教学里,下乡的队员借用塘围中学的场地,给孩子们带来既符合素质发展,又能调动孩子积极性的一系列课程:手语、音乐教学和安全知识讲解。

  队长余思欣告诉记者,设置手语教程,一方面是为了培养孩子们的肢体协调能力,另一方面是让孩子们体验听力障碍人群的日常表达,通过感同身受,培养他们的爱心。此外,大学生们还为学生们讲述暑假安全知识,并当起家教,为孩子辅导暑假作业。

  通过“三下乡”活动,20名大学生获得了教学经验,又锻炼了应急处变能力。队员们的付出得到了家长和学生的认可。余思欣告诉记者,家长经常会把家中好吃的东西送到学校给他们吃,比如家中自种的菠萝蜜等。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662