阳江职院:阳江职院附属学校学生参观用眼保健科普基地
来源:阳江新闻网 作者:茹双花 时间:2017-07-06 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市光明社会工作者协会联合阳江职院附属学校组织该校40名学生,来到位于阳江光明眼科医院的市青少年儿童用眼保健科普基地参观学习眼保健知识,并将武术表演、乐器演奏等文娱节目送到病房。

  当天上午,学生们在医务人员的带领下,首先参观了科普长廊和科普展厅,了解了眼球模型,学习了眼保健知识,并一起做了亮睛操。随后,学生们还体验了一把医生的角色,学习了如何测视力和眼压以及其他一些验光知识。为了给在医院住院的病人送去一份关爱,学生们还向义工学习制作丝网花,并将丝网花连同自己拿手的才艺表演一同献给被病痛折磨的患者。

  该活动负责人介绍,开展此次活动旨在加强学校与社会组织和医疗机构的合作,帮助学生掌握科学用眼的方法,引导学生养成科学用眼的习惯,促进学生树立眼保健的长远意识,同时增强学生的社会实践能力,培养学生的公益意识。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662