海陵旅游学院计划2018年落成启用!有这些专业
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 刘德翻 时间:2016-10-14 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,海陵岛试验区管委会与阳江职院签署海陵旅游学院合作办学协议书。海陵旅游学院按4A级景区标准规划,一期按2000名学生规模建设,预计投资1亿元,开办旅游管理、酒店管理等专业,学院计划2018年9月正式落成启用。

  作为阳江职院的二级学院,海陵旅游学院将由海陵岛试验区管委会和阳江职院合作共建。海陵岛试验区管委会划拨原闸坡中学用地19万平方米和资产给海陵旅游学院,阳江职院负责规划建设,按招生计划录取三年制高职生。据介绍,政校合作、在5A景区内办旅游学院,目前在我省还是首例。

  海陵旅游学院拟设旅游休闲系、酒店管理系、旅游交通系和旅游艺术系四个系,包括休闲服务与管理、餐饮管理、表演艺术、国际邮轮乘务、高铁乘务等多个专业。海陵旅游学院借鉴桂林旅专模式,景区与学院合二为一,旅游旺季时学生可到企业实践、实习,为阳江旅游经济发展培养更多用得上、留得住、干得好的高素质人才。此外,海陵旅游学院可进行短期培训,招收海陵岛试验区和阳江籍适龄青年通过考证后获得导游职业资格证书。同时,学院还可面向全市旅游行业在职人员进行提升培训。

  根据规划,海陵旅游学院第二期拟设水产养殖技术、食品营养与检测技术、园林技术、环境检测与治理技术等专业,届时在校生可达4000人。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662