阳江职院:在市美术馆为学生举行毕业展
来源:阳江新闻网 作者:刘再扬 时间:2016-04-19 【字体:
转载分享:
0

  “漆画和广告设计作品构图生动活泼,内容丰富多彩,生活气息浓,水平比往届提高了。”近日,在市美术馆举行的阳江职院艺术与设计系学生毕业展上,观众被一件件颇具视觉冲击力的艺术作品所吸引,纷纷赞叹。

  记者在现场看到,学生毕业展摆满了市美术馆一楼展厅,有油画、漆艺、包装设计、平面广告、影视广告等作品,其中的漆画展位和作品均比去年有所增加。据悉,此次展出的90多名毕业生300余件(套)作品中,或朴实简约、或大气深沉、或恬静委婉,形式多样,涵盖了整个专业的学习课程。其中,采用漆工艺制作的作品首次超过100件(套),制作精美,颇为引人注目。

  阳江职院艺术与设计系副主任彭朝亮副教授告诉记者,随着阳江传统漆工艺作品在市场上逐年升温,加上学院和阳江漆艺院及阳江知名漆艺传人陈其积等进行了深度合作,目前学习漆艺的学生越来越多。陈其积认为,学习过美术专业理论知识的青年学生学习漆工艺将更容易出成果,这对阳江传统地方文化与现代艺术完美、巧妙地结合在一起,对阳江传统文化的传承、发扬和创新会起到推动作用。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662