阳江职院:附属学校开设首期“求真论坛”
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2016-04-14 【字体:
转载分享:
0

  “你了解阳江城的历史吗?”昨日下午,阳江市职业学院附属学校开设了第一期“求真论坛”,全体学生通过书籍交流会、辩论赛、话题探讨等多种形式,彼此交流读书成果,探讨阳江历史。

  教室里,稚嫩的声音在讲述阳江的历史,从人文历史到漆器制作,十来岁的小学生毫不怯场,侃侃而谈,话音刚落,便响起热烈的掌声。四年级和五年级的学生通过图书馆、网络等形式收集资料,有的同学还配合讨论主题,精心制作了幻灯片,精美的图片和详实的内容,让人印象深刻。除了探讨阳江的历史,其他年级的节目也在同步进行,书籍交流会、辩论赛、话题探讨等多种形式的交流活动让学生们参与其中,并由老师点评补充,课堂气氛十分活跃。

  据该校教务处副主任陈永忠介绍,举办“求真论坛”旨在将课堂延伸到图书馆、社会和当下的热点信息,让学生们搜集相关信息,并对信息进行筛选和处理,在学习课堂知识的同时开拓视野,丰富知识储备,同时提高学生自主搜集及整理资料的能力。每一期论坛都将根据不同年级的知识水平,策划不同的主题和内容,让全体学生参与进来。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662