市卫生计生局:人民医院举行关爱乳房健康亲友会
来源:阳江新闻网 作者:杨芳 时间:2017-11-09 【字体:
转载分享:
0

  前日,在市人民医院门诊楼二楼,该院关爱乳房健康亲友会在此举行,来自各地约100名乳腺病患者及其家属参加了本次亲友会。该院希望借此进一步加强医患沟通,给病友提供交流平台,增强病患抗癌信心。

  在亲友会上,市人民医院乳腺外科医护人员就乳腺癌的治疗手段、乳腺癌术后复查计划及饮食等注意事项、乳腺癌术后上肢功能锻炼示范及防水肿技巧等知识进行了详尽的介绍,并发放了与乳腺疾病相关的健康知识手册。接着,两名乳腺癌患者分别上台演讲,分享她们的抗病心得,鼓励患者和患者家属树立康复信心。演讲过后,医护人员还在现场解答病患在乳腺疾病治疗上的疑问。

  据悉,市人民医院乳腺外科自2015年起坚持举行病患、家属、医生三方同堂的关爱乳房健康亲友会,目前该亲友会已经举行第四届。市人民医院乳腺外科主任陈计赏提醒,“早诊断、早发现、早治疗”是防治乳腺疾病的最好办法。不同年龄段的女性都应养成每月自检乳房的习惯,随时注意乳房的变化,发现问题及时治疗,切勿在繁忙之中忘记自己的身体健康。

  女性自检乳房可能无法在早期及时发现病情,甚至发现问题的时候病情已经发展较重。对此,陈计赏提醒,自检只能作为发现肿瘤的一个辅助手段,女性最好到医院进行定期检查。20周岁以上女性最好每年做一次乳腺超声检查;有乳癌家族史或者年龄在40周岁以上的,可以在乳腺超声之外,每年再做一次乳腺磁共振检查。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号