我市组织收看收听全国电视电话会议 推进证照分离优化营商环境
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-12-03 10:40 【字体:
转载分享:
0
  12月2日上午,我市组织收看收听全国“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议。会议贯彻落实李克强总理重要批示要求,总结交流各地经验做法,动员部署“证照分离”改革全覆盖试点工作。 

  会议指出,各地区、各部门要深刻理解在全国自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,推动照后减证和简化审批,对优化营商环境、激发市场活力的重要意义。梳理市场主体在涉企经营许可事项中遇到的痛点难点堵点问题,对所有涉企经营许可事项实行全覆盖清单管理,清单之外不得违规限制市场主体进入相关行业或领域,企业取得营业执照即可自主开展经营,避免企业“准入不准营”现象。 

  会议强调,对纳入“证照分离”改革的涉企经营许可事项,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进改革。加强事中事后过程监管,全面推行“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”,完善企业信用监管,落实社会监督。 

  副市长冯松柏在市分会场收看收听会议,各县(市、区)设分会场收看收听会议。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号