市委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,要求迅速掀起学习宣传贯彻热潮
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-11-08 09:47 【字体:
转载分享:
0
  11月7日下午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论中心组专题学习会召开,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议还传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,研究我市下一步工作意见。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。 

  会议强调,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。我们要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识党的十九届三中全会以来取得的巨大成就,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定奋斗前行的信心决心,把阳江各项事业继续推向前进。 

  会议强调,要全面把握全会《决定》的丰富内涵和精神实质,把十九届四中全会精神转化为推动阳江各项事业发展的强大动力。要按照党中央决策部署和省委工作安排,把握我市经济发展良好态势,全面深化改革,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力取得更大的治理成效,为奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市再加力再提速。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,尽快把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,确保实现全覆盖。要组织策划专题宣传和面向基层开展宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,做到家喻户晓、入脑入心。 

  会议强调,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,咬定目标、一鼓作气,到今年底全市贫困人口全部实现预脱贫、贫困村全部出列,高质量完成脱贫攻坚任务。要进一步加强组织领导,压实责任,切实把脱贫攻坚各项工作做深做细,确保2020年如期全面打赢脱贫攻坚战。要强化扶贫领域管理,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。 

  会上,黎泽林、王光圣、陈然、梁进海作了发言。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号