广东“数字政府”政务云平台阳江节点正式交付使用
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 刘倩仪 时间:2019-11-08 09:34 【字体:
转载分享:
0
  11月7日上午,广东“数字政府”政务云平台阳江节点正式交付使用。这是我市“数字政府”改革建设工作的一个重要里程碑,将打破我市政务“信息孤岛”,促进政务信息资源互联互通,提高政务服务管理水平。 

  据了解,政务云平台阳江节点是广东省“数字政府”政务云平台的重要组成部分,由阳江移动承建,投资逾1亿元,其中一期建设采购安装设备量为225台,云平台内部铺设线路超万条,总出口带宽超4万兆。政务云平台的建成将有效减少全市政务信息化投入,降低财政投资成本,为阳江业务应用提供安全、高效、稳定、全面的运行环境,改变原来系统“信息孤岛”、业务隔离的问题,实现资源整合、数据融合、协同管理。目前该平台已进入试运行阶段。 

  市委常委、常务副市长陈绩在启动仪式上讲话。他说,广东“数字政府”政务云平台阳江节点的正式交付启用是我市“数字政府”改革建设取得的又一重要突破,对打破我市政务“信息孤岛”、促进政务信息资源互联互通、提高政务服务管理水平有着非常重要的意义。各地各有关部门要大力推进政务云平台集约化建设,积极开展上云用云工作,认真抓好政务云平台运行维护,让“数字政府”改革建设的成果更好地惠及阳江企业和群众,为推动阳江经济社会高质量发展作出应有的贡献。 

  在随后召开的“数字政府”改革建设工作领导小组会议上,陈绩强调,各地各有关部门要提高政治站位,充分认识网上服务能力第三方调查评估工作的重要性和紧迫性;精心组织推动,确保完成评估指标任务;加大工作力度,推动“数字政府”改革纵深发展,努力打造智能化政府治理应用系统和政务服务平台,把“数字政府”建设推上新台阶。 

  活动上,与会人员参观了现场的中国移动5G体验区,观看了阳江政务云视频。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号