焦兰生开展节日期间安全检查,强调要坚持以人民为中心的发展思想
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-09-14 09:33 【字体:
转载分享:
0

   

  9月13日是中秋假期第一天。当日上午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到市直有关单位和农贸市场开展节日安全检查。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻绷紧安全这根弦,强化服务保障和安全管理举措,让群众度过一个欢乐祥和的节日。 

  焦兰生首先来到市公安局指挥中心,了解指挥中心运转情况及值勤工作,看望慰问值班工作人员,向他们致以节日的问候,并通过监控视频查看全市的道路交通状况,听取有关情况汇报,充分肯定全市公安部门开展专项行动,全市交通状况和治安形势平稳有序,为中秋国庆“两节”营造安全稳定的节日氛围。他指出,今年的中秋节与新中国成立70周年大庆临近,越是群众欢度节日之际,越要加强值守。全市各级各部门要认真执行领导干部24小时值班带班制度,特别是要加强城市管理、公共服务、民生保障等单位节日值守,切实关心困难群众生活,做好社会救助保障,及时高效为群众提供各类服务。同时,“两节”期间是群众旅游出行的高峰期,要坚持安全第一,加大巡逻监控力度,强化交通疏导,加强景区等重点区域的管理服务,严格规范、文明执法,切实维护平安出行的良好秩序。 

  焦兰生十分关心节日期间食品安全和物资供应情况。他随后来到江城区东湖市场,与市场档主和街坊进行交谈,查看了当天农产品检测信息,详细了解食品安全及供应情况。他强调,“两节”期间,各类农副产品的市场需求量将进一步加大,是食品安全风险的高发期,保障供应事关全市大局。各级各有关部门要着力做好保供稳价各项工作,强化市场监管,维护市场秩序,加强防疫、检测,坚决保证食品安全,确保节日期间的市场供应稳定有序。 

  焦兰生在检查中强调,今年是新中国成立70周年,做好中秋节、国庆节期间安全保障工作至关重要。全市各级各部门要切实提高政治站位,以对人民群众高度负责的精神,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好安全保障各项工作。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面彻底排查各类安全隐患,确保风险有效管控。要强化安全应急保障,加强应急处置机制和能力建设。要强化统筹协调,完善安全预测预警和应急协调联动机制,切实做到有备无患。要加强宣传教育和舆论引导,提高全民安全意识。 

  市领导冯松柏、梁进海参加活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号