焦兰生到阳东区开展调研及慰问党员活动
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-06-27 09:45 【字体:
转载分享:
0

 

  

  26日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到阳东区调研基层党建和脱贫攻坚工作,并走访慰问困难党员,向他们送去党的亲切关怀。焦兰生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及对广东重要讲话和重要指示批示精神,突出工作重点,狠抓任务落实,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,举全市之力打赢脱贫攻坚战。

  焦兰生首先来到东城镇报平村党群服务中心,考察该村基层党建工作。他指出,要坚持以人民为中心,把抓党建与乡村振兴等工作紧密结合起来,增强党组织的凝聚力、战斗力,想方设法发展壮大集体经济,落实好各项惠民政策,让群众更好地共享发展成果。随后,焦兰生看望慰问了困难党员,详细了解他的家庭情况和身体状况。焦兰生指出,“七一”期间开展走访慰问活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员和困难党员的亲切关怀。各级党委、政府要关心和帮助老党员和困难党员,为他们办实事、做好事、解难事,让他们时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

  在塘坪镇上村村,焦兰生听取了“党员亮身份,党群心连心”活动开展情况汇报,并到“党员中心户”,了解“党员中心户”发挥作用情况。焦兰生指出,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大工作力度,总结推广好经验好做法,树立先进典型,在全市农村、机关、企业和窗口单位全面铺开“党员亮身份,党群心连心”活动,让广大党员在服务群众、脱贫攻坚和基层治理等工作中充分发挥先锋模范作用。

  在随后召开的座谈会上,焦兰生听取了脱贫攻坚及基层党建工作情况汇报。他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。坚持好三级书记带头抓学习,认真落实好“第一议题”“第一课程”制度,用好镇街党校、新时代文明实践中心等平台载体,引导广大基层党员干部学思践悟,不断强化思想引领,进一步推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。二要努力把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。要把政治建设摆在首位,大力实施基层党组织“头雁”工程,选优配强党支部书记,推进党支部规范化建设,强化党组织在惠民工作的推动作用,加大保障力度。三要坚决打赢脱贫攻坚战。要压紧压实工作责任,完善兜底保障机制,全力推进就业扶贫,提升产业扶贫质量,强化扶贫领域监管,确保扶贫路上不漏一户、不落一人。

  市领导陈然、冯松柏参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号