我市开展节能宣传周活动 宣传节能降耗 提升环保意识
来源:阳江新闻网 作者:林显军 时间:2019-06-18 09:51 【字体:
转载分享:
0
  17日,2019年阳江市节能宣传周活动在市体育馆举行,多家海上风电企业到场展示模型或宣传页,向市民科普这一在我市刚兴起的绿色清洁能源。据悉,在节能宣传周期间,相关部门还有专门面向各行业以及进校园、进社区等节能宣传活动。

  在活动现场,工作人员向市民发放宣传册子,宣传栏展示了“日常节能小常识”“能效标识小常识”“绿色能源”等科普知识。落户我市进行风力发电装备制造和建设海上风电项目的企业,今年也到场宣传绿色清洁能源。广东粤水电、广东明阳、英格(阳江)电器、中节能在现场摆设了模型或宣传页,工作人员向市民介绍海上风电的开发过程。现场还有本地生产绿色节能产品的企业,展示住宅节能环保玻璃,该产品有良好的隔热、隔音和保温性,能让建筑减少近七成能耗。 

  市发展改革局相关负责人介绍,在节能宣传周期间,将专门组织面向工业、公共机构、建筑、交通等行业的节能宣传活动,通过节能进校园、节能进社区等宣传方式,大力宣传节能降耗,提高市民群众的环保节能意识。 

  市委常委、常务副市长陈绩参加活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号