城南公租房项目一期工程加快推进 预计2021年4月完工,为贫困群众提供500多套公租房
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-06-18 09:37 【字体:
转载分享:
0

  公共租赁住房是保障性住房的重要组成部分,是民生工程,也是民心工程。近日,记者来到城南公共租赁住房建设项目一期工程现场了解到,该工程总投资近亿元,建筑面积32795.8平方米,预计2021年4月完工。 

  记者来到宜安小区附近的施工现场,只见两台推土机正在进行土地平整作业,两台挖土机进行土方回填和清表作业,运输土方的车辆在工地来回穿梭。施工方负责人告诉记者,该工程的三通一平(水通、电通、道路通和场地平整)作业已经基本完成,正在进行清表、土方回填和临设搭建等工作,每天有20多台工程车辆在施工现场忙碌。 

  据了解,城南公共租赁建设项目一期工程共建设3幢住宅楼,1幢住宅楼占地面积600.04平方米,建筑面积为10600.55平方米,楼高22层;2幢和3幢住宅楼占地面积1478.04平方米,建筑面积为22126.93平方米,楼高23层。该工程今年4月底正式启动,预计2021年4月完工。当前正是雨水丰富的时节,对施工的连续性带来较大影响。每逢雨天过后,施工方需使用抽水机抽水,以保证基坑不被水浸泡。为此,施工方设置了雨天预警机制,抓晴天、抢阴天施工进度,确保工程按质按量完成。 

  施工方负责人表示,城南公共租赁建设项目主要用于缓解城市住房问题,计划建成1200多套公租房。其中,一期项目建成后,将为拥有江城区户口的贫困群众提供500多套公租房,已有部分市民进行申请。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号