中考期间天气热 最高气温达35℃ 家长和考生还需提防午后(雷)阵雨
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 张弘豪 时间:2019-06-18 09:35 【字体:
转载分享:
0

  本周20至22日即将迎来中考。记者17日从市气象台了解到,中考期间我市以多云天气为主,局部有(雷)阵雨,天气炎热。另外,为避免雷击对考场电子设备的影响,建议各考场准备好各种设备的应急备件,并及时做好防雷设施的自查和整改工作。 

  晴不过三日,雨水总是时不时现身鼍城。16日8时到17日8时,我市南部普降暴雨到大暴雨,并伴有6到7级雷暴大风天气,其中程村录得最大雨量199毫米,另外有10个站点录得超100毫米的降雨量,录得50至100毫米雨量的站点也有10个。17日中午前后,我市陆地降水渐止,降水云团徘徊在南部沿海地区。 

  市气象台预测,未来三天我市降水逐渐减弱,气温回升。展望中考期间,以多云为主,局部有(雷)阵雨,天气炎热,北部地区有35℃或以上的高温天气。未来几天具体天气预报如下:18日,阴天到多云,有(雷)阵雨,局部雨势强烈,气温26℃至32℃;19 日,多云,有(雷)阵雨,气温27℃到34℃;展望20到22日,以多云为主,局部有(雷)阵雨,气温27℃到35℃。 

  市气象台提醒,我市目前土壤含水量大、江河水位较高,因地质灾害具有滞后性,相关人员和部门仍需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾害。另外,中考期间天气炎热,考生要注意防暑降温。此外,相关考场要提前防御雷击对考场电子设备造成的影响。适时的天气情况,市气象台将及时通过报纸、电视、电台以及气象网站和阳江气象官方微博、微信或者通过12121气象电话发布最新气象预报和预警信息,各位家长和考生可密切关注。 

       

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号