志愿者走进阳江核电站开展环保活动 认识新型能源倡导绿色环保
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 曾庆练 时间:2019-06-18 09:34 【字体:
转载分享:
0
  15日,市漠江志愿者协会与阳江核电有限公司共同举办“核电行,绿环保”科普活动,志愿者认识到核电是一种清洁、环保的新型能源,倡导绿色环保理念。

  当天,在核电站讲解员的引领下,40名志愿者观看了阳江核电发展的视频短片,并参观了核电科普展厅。志愿者一行进入核电站70米高的大平台,近距离观看核电机组,并参观了核电的护河堤和入水口。 

  “讲解员针对核电站基础建设过程、核反应堆原子塔、水涵洞、核反应堆核心以及海水冷却系统等进行了详细而耐心的讲解。”一位志愿者受访表示,通过此次参观交流活动,让大家了解到核电属于一种安全、清洁、环保的新型能源。 

  当天,志愿者一行还前往东平镇大澳渔村,清理附近沙滩上的废纸、矿泉水瓶、饮料盒、塑料等垃圾。烈日下,志愿者汗流浃背,清走了10多袋垃圾,共同践行了绿色环保理念。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号