省政协视察团到我市开展专题视察
来源:阳江新闻网 作者:林显军 时间:2019-05-15 10:06 【字体:
转载分享:
0

  13至15日,省政协常委、文化和文史资料委员会主任方健宏率省政协第五视察团到我市,就“以实施乡村振兴战略为契机,促进城乡基本公共文化服务均等化”开展专题视察,并举行了座谈会。市政协主席丘志勇陪同调研并参加座谈会。 

  视察团先后前往阳江高新区、海陵试验区、大沟镇和漠阳楼博物馆、风筝馆等现场考察,与工作人员深入交流,详细了解我市城乡公共文化建设的情况。 

  14日下午,视察组在座谈会上听取了相关工作情况汇报,并就调研情况和如何推进我市城乡基本公共文化服务均等化等内容与住阳江市省政协委员、相关部门负责人等进行了座谈交流。委员们对近年来我市公共文化服务建设取得的成果给予了充分肯定,同时,也客观地指出当前存在的困难和问题,为下一步的工作提出了很好的设想和建议。       

  方健宏认为,阳江市发展公共文化服务的积极性、自觉性高,公共文化服务有一系列新进展、新举措、新成果,但不充分不均衡的矛盾依然存在。他建议,阳江要把公共文化服务均等化作为经济社会发展的硬任务,推进城乡一体化发展的重要方面,形成更清晰的发展任务和指标。要创新管理机制,整合分散在行业、企业和事业单位的资源,实现共建共享。其他委员也从各自专业角度提出了看法,如鼓励村民编撰和展示村史,基于阳江传统文化开发周边产品,吸引社会资金投入公共文化服务等。 

  市领导冯松柏、程凤英、林碧艳参加有关活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号