市特殊教育幼儿园举办地震逃生应急演练
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2019-05-15 10:04 【字体:
转载分享:
0

  为宣传全国防灾减灾日,近日,市特殊教育幼儿园开展一场地震逃生应急演练,通过模拟演练,切实提高全校师生防震避险自救能力。市公安交警部门还组织“马路天使”宣讲团,给该校300多名师生、家长上了一堂交通安全教育课。 

  演练开始前,市特殊教育幼儿园针对孩子们的特殊性,重点讲解了逃生动作要领、安全注意事项及把握好逃生前10秒钟,老师们还从保持镇定、就近躲避、躲避姿势等方面进行了教学演练。9时10分左右,警报声响起,只见孩子们弯下腰、抱住头,在老师和家长的带领下按照逃生路线有序地跑出教学楼。同时,大家选择或抱起或牵手等方式帮助身体弱、行走不方便的孩子快速到空旷地带来避震避险。 

  “感觉这个地震逃生应急演练活动举办得很成功,给孩子一些实操的机会。” 已经参与了2年应急演练的黄女士表示,活动方的组织力与去年相比有了很大的提高,大家都能有序逃离现场,这样的活动非常有教育意义。 

  当天,市公安局交警支队还组织“马路天使”宣讲团来到该校,给300多名师生、家长上了一堂交通安全教育课。宣讲团老师通过播放交通安全动漫视频、学生现场模拟演示等形式,让学生们更深刻地记住交通安全常识。市公安局交警支队相关负责人表示,接下来他们将继续开展宣讲活动,为孩子以后更好地融入社会提供交通安全保障。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号