阳江市在阳春召开现场会要求为实现高质量发展提供优良水生态环境保
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2018-11-09 09:35 【字体:
转载分享:
0

  6日,我市在阳春市召开全市江河湖库全面开展“五清”专项行动现场会,深入贯彻落实习近平生态文明思想,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动全市江河湖库全面开展“五清”专项行动。市委副书记、政法委书记、市副总河长黎泽林参加会议并讲话。

  会上宣读了《关于在全市江河湖库全面开展“五清”专项行动工作方案》。自全面推行河长制以来,全市水环境和水生态建设工作取得不错成效,呈现出一大批人水和谐、岸线亮丽、景色优美的河湖滨水生态景观,但仍存在不少突出问题和薄弱环节。

  会议强调,要提高政治站位,进一步增强全面深化河长制工作的使命感和紧迫感,各级各部门要紧密结合农村人居环境综合整治、乡村振兴战略及漠阳江流域综合整治规划的实施等,全力推进“五清”专项行动,推动河长制工作向纵深发展,坚决打赢水环境污染防治攻坚战,为实现高质量发展提供优良的水生态环境保障。要突出工作重点,强化多源共治,全面实施“挂图作战、系统治污”、全面推进漠阳江流域综合整治、大力推进“让广东河更美大行动”,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。要强化组织保障,全力推动、全面推行河长制工作落地见效,牢固树立“长期作战”思想,围绕目标、严实责任,落实各项措施。要压实河长制工作责任、加强考核问责和社会监督宣传引导,着力将全面推行河长制工作重点由“见河长、搭框架”向“抓落实、见成效”转变。

  副市长、市副总河长冯松柏参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号