阳江市领导开展工会组建集中攻坚行动督查
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2018-10-11 10:35 【字体:
转载分享:
0

  9至10日,市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟率队,前往江城区、海陵岛试验区开展工会组建集中攻坚行动督查,强调要以党建带动工会建设,将职工吸引到工会组织中来,扩大工会组织和工会工作的覆盖面。

  吴松伟一行来到阳江市二轻工业有限公司和阳江市敏捷房地产开发有限公司,了解企业经营现状、企业文化等情况,督促企业组建工会,做好职工服务等工作。座谈会上,江城区、海陵岛试验区分别汇报了辖区内尚未组建工会的企业排查摸底情况,以及各镇(街道)重点企业(职工100人以上未建会企业)的建会工作进展情况和存在问题、原因、对策、建议。

  吴松伟强调,要继续加强排查,掌握最新职工从业数据、就业分布和相关企业情况,按照工作任务指标完成相关工作。要发挥好党建带工建的作用,积极引导工会干部、工会积极分子向党组织靠拢。要继续加强重点群体入会和“三个一批”工作,夯实基层基础,按照省总示范标准,完善“三个一批”示范点建设,最大限度把职工吸收到工会中来,扩大工会组织和工会工作的有效覆盖。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号