“马路天使”宣讲团应邀深入 企业宣讲交通安全知识
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2018-10-11 10:11 【字体:
转载分享:
0

  10日下午,市公安局交警支队高新大队和宣教大队在广东广青金属科技有限公司开展大型的道路交通安全专题教育学习班,并邀请了“马路天使”宣讲团的两名讲师,面对面为该企业600多名企业代表和驾驶员讲授交通安全知识。

  “当车辆停在十字路口准备左转时,方向盘是打向左边,还是打直呢?”“马路天使”宣讲团讲师谭老师抛出疑问。他解释说,根据防御性驾驶的原则,车辆的方向盘应该是打直的,而且要拉起手刹。因为万一有车辆从后面追尾,把你的车辆往前推时,如果方向盘是打直的,车辆顶多往前轻碰上前面的车。如果车辆的方向盘是打向左边,那么你的车辆就会被推到对面车道,这时碰撞的严重性大幅增加。谭老师表示,防御性驾驶就是驾驶员要有危机意识,并预先为自己多保留一点安全空间和筹码,以免自身陷于危险的情境中,同样的理念也适用于一般行人。

  随后,另一名讲师王老师先从真实的交通案例引入,结合事故案例中血的教训,形象地说明交通安全的重要性。王老师通过交通事故中触目惊心的图片、视频等向大家呈现各种不遵守交通法规的不当行为带来的严重危害,让大家深刻认识到遵守交通法规及树立交通安全意识的重要性,从而提高自我保护能力。

  企业代表张先生说,通过案例来宣传交通安全知识,让他受到深刻启发。生命只有一次,今后一定要遵守交通法规,克服侥幸心理,安全文明驾车。

  市公安局交警支队相关负责人表示,希望通过本次道路交通安全专题教育学习班活动,能进一步增强全社会交通参与者的交通安全意识,减少交通事故的发生,让每个人都能开开心心上班去、平平安安回家来。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号