市委全面深化改革领导小组会议召开,强调要抓紧落实年度改革工作任务
来源:阳江新闻网 作者: 姚寿高 陈瑞锋 时间:2018-10-10 09:37 【字体:
转载分享:
0

  

  9日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈小山主持召开市委全面深化改革领导小组会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥主要领导抓改革的示范带动作用,抓紧落实年度改革工作任务,扎实开展好今年的“微改革”活动,鼓励基层积极开展改革探索,努力打造阳江改革自主品牌。市长、市委全面深化改革领导小组副组长温湛滨出席会议并讲话。

  陈小山强调,改革重在落实,也难在落实。一要切实发挥主要领导抓改革的示范带动作用。党政主要负责同志是推进改革的第一责任人,必须做到重要改革亲自部署、重大改革方案亲自把关、落实情况亲自过问,形成强大的示范带动作用。各地各部门要向先进地方和部门学习对标,一级带着一级干,扎扎实实推动各领域改革取得良好成效。二要抓紧落实年度改革工作任务。各改革牵头部门要进一步增强责任感和紧迫感,按照年度改革工作要求,对标对表,倒排工期,加大改革任务的推进力度,确保到年底如期高质量完成本部门改革任务。各县(市、区)委全面深化改革领导小组要参照市的做法,推动本地改革任务加快落实。三要扎实开展好今年的“微改革”活动。今年的“自我革新”微改革活动,既延续了我市“开门搞改革”的传统,继续向企业和群众征求改革意见建议,同时还增加了部门自查自改的内容,以“自我革新”的方式来发现问题,解决问题。各有关单位要高度重视此次微改革活动,一把手要亲自部署、亲自推动,提出切实可行的微改革举措,认真做好宣传发动工作,使更多企业和干部群众了解、参与微改革,进一步扩大微改革的覆盖面,推动我市微改革的成效不断拓展,做成我市的改革品牌。四要鼓励基层积极开展改革探索。各地各部门要把推进基层改革探索作为一项重点工作来抓,发挥基层的首创精神,找准探索方向,营造正向激励的改革氛围,引导干部队伍多参与改革、多思考改革、多推进改革,让不想改、不会改、不主动改的单位和个人在考核中失分,让想改革、善改革、能改革的单位和个人得到实实在在的好处,努力打造阳江改革自主品牌。

  温湛滨强调,各地各部门要在推进重点领域改革上多下功夫,加快推进“数字政府”建设,大力推进“一门式一网式”政府服务模式改革,切实打破部门界限和信息孤岛,不断提升行政效率和服务水平,进一步优化我市政务环境。要进一步解放思想,开拓思路,切实解决改革过程中遇到的困难和问题,找准改革的着力点和突破口,确保各项改革举措顺利实施,推动各项改革落地见效。

  会议传达学习了中央深改委第四次会议精神和省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,听取了有关改革事项情况的汇报,审议并原则通过了《关于鼓励在职干部、退休干部回乡参与乡村振兴工作的实施方案》《阳江市“自我革新”微改革活动方案》和《关于提升营商环境支持实体经济发展的若干政策措施》。

  市委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号