各界爱心人士齐伸援手
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2018-09-14 10:10 【字体:
转载分享:
0

  12日,当阳江拼客户外运动的爱心人士将14000元善款交至阳春市双滘镇红星村贫困户邱大文手中时,邱大文感动得热泪盈眶。据悉,在政府及社会各界爱心人士的关心支持下,邱大文的生活有了保障,其女儿完成学业的愿望也得以实现。

  记者了解到,今年52岁的邱大文是阳春市双滘镇红星村坡生朗自然村村民,12年前“娶”了个外籍妇女,并生下一个女儿,在女儿3岁时,他的妻子不辞而别,留下父女俩相依为命。2013年,邱大文在高州打工时出车祸受伤,出院后因身体状况差不能外出打工,没有收入来源的父女俩一直靠亲戚和乡邻接济。今年1月,邱大文不幸得了脑梗塞,入院接受治疗。7月26日,邱大文再次跌伤,村民们合力将他送往双滘镇卫生院抢救,红星村党支部书记邱子晃垫资让邱大文住院。邱大文生活不能自理,因为没有钱请护工,所有大小便都排在床上,让人心酸。然而,邱大文最担心的是没钱给女儿读书。

  为了帮助这个不幸的家庭,阳江拼客户外运动领队在微信群发起了捐款,短短两天时间便筹得善款14000余元。12日,爱心人士带着善款和油、米、衣服等物品来到邱大文家中慰问,鼓励他直面困难,并勉励他的女儿努力读书,完成学业。

  红星村党支部书记邱子晃介绍,此前邱大文和女儿一直寄居在亲戚家,始终不是长久之计。邱子晃和村中的父老乡亲共同出资2万元,为邱大文父女建了一间60平方米的房屋,房屋虽然简陋,但有两个房间,有厨房有卫生间,功能齐全。此外,阳春圆梦志愿者服务队、驻村扶贫单位、深圳助学团体、阳江拼客户外运动等社会各界爱心人士对邱大文父女进行了资助,共计3.2万余元。

  目前,邱大文一家已纳入低保户,低保金将于9月底发放。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号