省、市7家社会组织开展“牵手行动”,慰问阳江市590名留守与困境儿童
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2018-08-10 09:40 【字体:
转载分享:
0

  7日和8日,来自省、市的7家社会组织开展“牵手行动”阳江站活动,实地走访和慰问了我市8个村(居)以及5家福利院的590名留守与困境儿童,为他们送去抱枕被、书籍、学习用品等价值近7万元的爱心物资。

  7日,来自省、市的7家社会组织成员来到阳东区大八镇吉水村委会开展活动,为来自江城区、阳东区、阳西县、阳春市的8个村(居)的420名留守与困境儿童提供爱心物资,并送去关爱和温暖的祝福。活动结束后,社会组织成员还上门走访了4户困境儿童家庭,开展关爱慰问,并深入了解困境儿童的身体情况、心理、学习以及家庭收入等情况。

  8日,7家社会组织成员在市福利院开展“牵手行动”阳江站第二场活动,为市福利院、江城区福利院、阳东区福利院、阳春市福利院、阳西县福利院的170名儿童送去爱心物资。

  在两场活动中,各家社会组织均结合自己的优势,开展了相应的服务和帮扶。社会组织还整合医疗机构的资源,为有需要的儿童开展免费健康体检,并提供健康咨询。来自阳西县福利院的小柔(化名)今年5岁,手脚不灵活,一直在做康复治疗。医务人员对小柔的情况进行检查后,给出了康复指导意见,并祝愿小柔能够早日康复。

  记者在采访中了解到,走近留守与困境儿童“牵手行动”由省民政厅牵头主办,百家社会组织分成15个小组,分赴我省15个地区,对当地留守与困境儿童开展关爱活动。该活动旨在支持引导社会组织积极参与脱贫攻坚,发挥社会组织在儿童保护中的独特优势,在医疗帮扶、心灵关怀、扶贫帮困、公益倡导等方面主动作为,形成政府主导、社会各界合力关爱的良好格局,切实让留守和困境儿童感受到党和政府、社会的关怀和帮扶。同时,以此为契机带动社会力量广泛参与,营造家庭、学校、政府和社会齐抓共管的儿童关爱保护氛围。

  另外,对“牵手行动”阳江站活动捐赠物资的社会组织包括:广东省绿瘦慈善基金会,东莞市鹏星社会工作服务社,广东省和迈骨科疾病研究所,广东省人才创业研究会,中山市电梯行业协会,阳江市光明社会工作者协会,广东省美术教育协会,中山市保险行业协会,佛山市电子信息行业协会,广州市手拉手社会工作服务中心。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号