阳江部署“三融合”工作 培训基础队伍服务公共卫生
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2018-08-10 09:40 【字体:
转载分享:
0

  9日下午,全市家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务“三融合”攻坚行动现场会召开,强调要进一步提高认识,加强基层队伍培训,形成工作周报制度,扎实推进“三融合”各项工作,为2018年国家公共卫生服务项目年度考核奠定坚实基础。

  会议对我市“三融合”攻坚行动方案进行深入解读,攻坚行动从8月开始至12月底结束,分部署开展、攻坚克难、检查验收与总结提升四个阶段,各项工作指标总体要在年底前基本达到国家要求。会议指出,我市家庭医生签约服务、基本公共卫生服务与基本医疗服务有效实施,但医疗和公卫依旧存在各自分离的问题。

  会议强调,“三融合”工作事关百姓健康福祉,事关健康阳江战略的设施。各级各部门要充分提高思想认识,按照攻坚方案加紧推进,以家庭医生签约服务为抓手,强化基本公共卫生服务,形成三者良性融合,使群众享受更优质的医疗和公共卫生服务。基层医疗卫生机构要打造“三融合”工作团队,加强基层人员培训,落实绩效制度调动基层人员积极性。要加强督导检查,确保工作按照计划有效推进。

  我市各县(市、区)及市卫计局、各县(市、区)卫计局与市人民医院、市中医院、市公共卫生医院等相关医疗机构负责人参加会议,并现场参观岗列、城东卫生服务中心两家“三融合”示范单位。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号