新时代需要自主创新的“业务尖子”
来源:阳江新闻网 作者:伍志雄 时间:2018-07-13 10:34 【字体:
转载分享:
0

  独立完成销售小票个性化显示功能、自主开发研发“客户信息管理系统”“客户异常信息管理系统”“送货事务管理系统”。这是市烟草专卖局(公司)张慧娜多年来坚持“追求创新,争做最好”所取得的业绩,使她在自主创新中成为“业务尖子”( 据7月4日《阳江日报》报道)。

  张慧娜在单位是一名物流配送中心管理员,但她“严谨求实、吃苦耐劳、兢兢业业、乐于奉献”的职业精神让同事深感敬佩。在平凡的工作岗位上,她以“潜心做事,低调做人”“做事先做人,万事勤为先”为原则,立足岗位,默默奉献,不断探索,利用业余时间自主研究、开发创新了一系列管理和考核系统,大大提高了工作效率。在日常工作中,她更是关注技术发展动向,时刻不忘提高自身业务能力,开动脑筋设计开发创新项目,付出了很多心血和艰辛汗水。而自主创新需要严谨求实的探索精神,需要有攻坚克难的定力,更需要有久久为功的追求。张慧娜正是这样,日复一日专注创新、关注技术发展动态,以平凡的工作岗位为平台,以提高工作效率为支撑,潜心研究、潜心做事,使自己一步一个脚印地成长起来,成为自主创新的“业务尖子”。

  自主创新是一个把“冷凳坐热”的过程,需要有坚定的意志和毅力,沿着创新的方向不断探索、研究,才能结出硕果来。张慧娜在平凡的岗位上实现自主创新,使工作效率得以提高,为我们树立了很好的榜样。她潜心创新的经历足以证明,每一个人只有立足于本职岗位,以勤奋工作为基础,结合实际需要努力学习、研究问题,在平凡的工作岗位上,一样可以实现创新业绩,成就一番事业,为单位和社会作出新的更大的贡献。

  “大众创新”是新时代的要求,更是社会前进的动力。为此,新时代需要更多自主创新的“业务尖子”,需要广大干部职工振奋精神,在实际工作中定目标、谋长远,攻坚克难,以创新为动力,充分发挥自己的聪明才智,强化创新创造意识,不断超越自我、成就自我,以创新驱动发展,为我市产业的发展,实现由高增长向高质量发展提供强有力的支撑。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号