市人大常委会举行上半年经济运行座谈会
来源:阳江新闻网 作者:钟剑文 时间:2018-07-11 11:43 【字体:
转载分享:
0

  7月10日,市人大常委会组织召开今年上半年经济运行情况座谈会,要求正确认识经济发展新常态,找准我市经济发展的薄弱环节,加强对税收增长和产业结构匹配度重点区域研判,加快产业转型升级,推动阳江经济高质量发展。

  座谈会上,市发改、财政、统计、经信、税务、农业、银监、人民银行等部门负责人结合各自工作领域,分析汇报了上半年经济运行的主要特点、存在的问题及下一步工作安排,就当前经济运行中迫切需要解决的事项提出相关建议。据统计表明,上半年全市经济运行总体保持平稳,稳中有进,稳中向好。

  会议要求,要正确认识我市经济发展新常态,按照省“一核一带一区”的区域发展战略布局,进一步明确我市的发展目标和方向,坚定信心,提振干事创业的精气神,找准我市经济发展的薄弱环节,分析原因,确保全年目标任务的完成。要坚持问题导向,加强对税收增长和产业结构匹配度等方面的研究,对下半年的经济形势进行客观、准确地研判。要加快推进交通和产业园区基础设施建设,利用好一系列优惠政策,扩大招商引资;各有关部门要加强沟通协调,共同抓好全市重点项目的落实。要进一步优化发展环境,加快产业转型升级,推动阳江经济高质量发展。

  市人大常委会副主任梁文参加座谈会。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号