2017年度市科学技术奖名单出炉
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 姚寿高 时间:2018-06-13 09:30 【字体:
转载分享:
0

  记者从12日召开的全市科技创新大会上获悉,2017年度阳江市科学技术进步奖和专利奖名单正式出炉,全市共有35个项目获评“2017年度阳江市科学技术奖”,30个单位和个人获评“2017年度阳江市专利奖”,其中4项科学技术成果获评“2017年度阳江市科学技术奖一等奖”,15项专利获评“2017年度阳江市专利优秀奖”。

  根据《阳江市科学技术奖励办法》规定,经市科学技术奖评审委员会评审、市科技局审核,市政府批准授予广东拓必拓科技股份有限公司“快开折刀产品研发”、广东广青金属科技有限公司“一种利用RKEF-AOD双联法冶炼316L不锈钢的生产方法”、市公共卫生医院“重性精神病病耻感调查与干预研究”、市人民医院“腹腔镜下全膀胱切除、去结肠带乙状结肠原位新膀胱术”4项科学技术成果为2017年度阳江市科学技术奖一等奖;授予“镍合金矿渣物理隔离填充技术的应用”等10项科学技术成果为2017年度阳江市科学技术奖二等奖;授予“刀剪产品的金相组织分析与评价研究”等21项科学技术成果为2017年度阳江市科学技术奖三等奖。

  此外,根据《阳江市专利奖励办法》规定,经阳江市专利奖评审委员会评审,市知识产权局审核,市政府决定授予“一种酱油的制备方法”等15项专利为2017年度阳江市专利优秀奖;授予广东拓必拓科技股份有限公司等10个企业为2017年度阳江市专利工作先进企业奖;授予简世坤等5位发明人为2017年度阳江市优秀专利发明者奖。

  据了解,此次获奖项目覆盖我市经济各个行业和领域,其推广和产业化后将解决一批经济建设和社会发展的热点、难点技术问题。同时,此次获得一等奖的项目,总体技术水平和主要性能参数等达省内领先水平。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号