温湛滨:坚决打好污染防治攻坚战
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2018-06-13 09:40 【字体:
转载分享:
0

  12日上午,市长温湛滨调研我市环境保护工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,切实强化环境保护责任担当,以中央环保督察组“回头看”工作为契机,切实抓好环保问题的整治整改,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设生态宜居美丽家园。

  温湛滨先后来到江城区城北G1垃圾转运站、阳东区北惯镇镇级填埋场,实地了解我市垃圾处理情况和环境保护工作。城北G1垃圾转运站位于江城区城北商住区域沿山路边,属于小型IV类垃圾转运站,规划用地约1万平方米,建设内容为转运站、综合楼、停车场、绿地等,目前项目设计方案还在进一步完善中。温湛滨要求,垃圾转运站建设是事关百姓生活质量和城市环境保护的重要民生工程,相关部门要对项目方案进行周全的考虑,不断加以完善,使得项目真正服务于民。要充分做好防臭、运输等日常管理措施,确保项目不对附近生态环境造成影响。

  北惯镇镇级填埋场位于北惯镇彭村大道,已填垃圾量约5.5万立方米。该场于2012年启用,2016年封场停用。目前,相关部门已对填埋场进行了覆土覆膜处理,设置了渗沥液收集池,下步将按整改方案完成整改任务。温湛滨指出,要尽快按规定对镇级填埋场进行整改处理,不断完善各项设施,保护好生态环境。

  温湛滨强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各地各部门要切实强化责任担当,高度重视中央环境保护督察“回头看”工作,把思想和行动统一到党中央、国务院对生态文明建设的决策部署上来,统一到省委省政府关于环保工作要求上来。特别是在问题整改上,绝不容许弄虚作假,绝不容许形式主义,绝不容许敷衍应付。要以环保督察整改为契机,全面梳理排查我市贯彻执行中央环保决策部署、中央环保督察整改、突出环境问题的解决、环保责任的落实等方面存在的问题和不足,对突出问题要迅速制定整改方案,明确整改责任单位、整改时限,督办落实,着力解决突出问题,打好污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设上新台阶。

  市领导李孟志,市直有关单位和江城区、阳东区政府主要负责人参加调研活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号