温湛滨:高标准打造世界级海丝文化产业带
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2018-05-24 11:33 【字体:
转载分享:
0

PJPG000104644942

 

  23日下午,市长温湛滨到海陵岛调研海陵岛海丝文化产业带规划时强调,“南海Ⅰ号”是世界级海丝文化名片,要充分发挥其功能作用,放眼全世界,高标准规划,高质量建设,高水平管理,努力打造世界级海丝文化产业带。

  温湛滨实地考察了阳江海陵岛海洋廉政文化展馆、广东海丝馆东辅馆及配套设施、大王山公园规划等,现场听取有关负责人介绍阳江海陵岛海洋廉政文化展馆的设计方案和海陵岛海丝文化产业带规划情况,协调解决海丝馆业务用房不足等问题。

  近年来,广东海丝馆成功创建了国家二级博物馆、国家AAAAA级旅游景区。自2009年开馆以来,接待游客近300万人次。2017年8月,海丝馆完成改造,按照“整体打捞、原址保护、就地展示”的原则,以更加开放的面貌展现在公众面前,取得了良好的社会经济效益。按照海陵岛海丝文化产业带初步规划,海丝馆周边还将建设东辅馆、西辅馆、海上丝绸之路研究中心、海洋出水文物保护中心、海上丝路风情街、大王山公园景区及相关配套设施。

  温湛滨强调,市第七次党代会作出把阳江建设成为海丝文化名城的战略决策,提出要深入挖掘海洋文化自强不息、开放包容的优秀人文特质,推动海丝文化在我市深入发展。“南海Ⅰ号”是世界级海丝文化名片,要充分发挥其功能作用,加快推进海丝文化产业带规划建设。海陵岛试验区和相关部门要集思广益、充分论证,扎实推进各项工作落实。相关各方既要立足当前,加快解决紧迫的问题,同时又要考虑长远,以更宽广的视野,学习借鉴世界先进经验,高标准规划、高质量建设、高水平管理,努力打造世界级海丝文化产业带。在规划建设过程中,相关各方要主动作为,按照国家AAAAA级旅游景区要求,认真做好旅游环境整治、安全管理、游客服务等各项工作,确保海陵岛旅游环境安全有序。

  市领导王光圣、李孟志参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号