省扫黑除恶督导组到我市开展督导工作
来源:阳江新闻网 作者:林喜峥 时间:2018-02-13 10:00 【字体:
转载分享:
0

  11日,广东省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先率队到我市,开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

  市委副书记、政法委书记黎泽林代表市委、市政府作工作汇报。根据中央、省委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,我市高度重视,在第一时间作出反应,迅速行动起来,掀起第一波打击高潮,实现了良好开端。市委、市政府召开一系列专题会议,传达贯彻上级指示精神并研究部署我市相关工作,市纪委、市委政法委等7个部门联合印发了《关于全面开展扫黑除恶专项斗争的通告》,营造强大舆论氛围。我市还成立了专项斗争领导小组及办公室,精心组织,主动出击,依法从严惩治黑恶势力违法犯罪,确保在春节前取得积极成效。下一步,我市将严格按照中央确定的三年目标步骤和省的总体安排,突出工作重点,进一步明确职责,着力发挥各级各部门齐抓共管作用;深挖细排,精确掌握黑恶犯罪的底数和动向;精准打击,确保打出声威、打出实效;健全机制,夯实扫黑除恶专项斗争工作基础保障。

  省督导组对我市取得的成效给予肯定,要求我市各级各有关部门统一认识,围绕重点目标、重点地区、重点领域开展专项行动;要统筹协调,标本兼治,明确责任,各司其职,强化合作,建立健全有效治理的长效机制,确保工作有序推进;要加大宣传力度,通过典型案例加强教育引导,发动群众力量,开通多样化举报渠道,加强线索摸排,营造黑恶势力人人喊打的社会氛围。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号