温湛滨随机检查重点行业企业安全生产工作
来源:阳江新闻网 作者:林晓琼 时间:2018-02-12 09:17 【字体:
转载分享:
0

  11日上午,市长温湛滨随机检查重点行业企业安全生产工作,强调要加强道路交通、人员密集场所等的安全检查,督促企业落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患,有效防范生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定,为市民过春节保驾护航。

  温湛滨首先来到市第二汽车运输公司,察看候车大厅、车辆安检区、GPS监控室等地,了解安全生产情况。该公司平均每天发车70多班次,已通过行车设备实时监控,提醒和纠正超速驾驶、疲劳驾驶等违法行为。温湛滨强调,要吸取近期香港一双层巴士侧翻等交通事故的教训,强化安检意识,建立完善并落实安检制度,将安全风险降到最低。

  在市水务集团有限公司第一自来水厂,温湛滨仔细查看了制水池、制水车间、制水值班室等生产经营场所,了解供水安全情况。当前,该企业自来水出厂前,均需经过40多道检测工序,水质均在二类以上。温湛滨强调,要做好职工的思想政治工作,化解风险稳定队伍。加强隐患排查治理和风险管控,完善安全生产档案资料,确保供水安全。

  随后,温湛滨来到红毯影院有限公司,察看消防安全工作,并随机抽查有关管理人员对消防器材的使用掌握情况。察看过程中,温湛滨发现该影院存在安全通道堆放杂物且标志不明显、管理人员对灭火器材使用不熟悉等问题。温湛滨强调,要强化日常管理,注重员工安全培训,加大隐患整改力度,确保影院运营安全。

  温湛滨强调,针对上述隐患和问题,有关部门要依法下达整改指令书,责令企业限期整改并组织复查,确保隐患整改落实到位。要加大安全生产宣传力度,营造全社会高度重视安全生产的良好氛围。要做好生产安全事故应急预案,确保发生险情能得到迅速有效处置。

  市直有关部门人员参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号