阳江书法碑廊鸳鸯湖北湖揭幕
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2018-01-13 11:03 【字体:
转载分享:
0

  阳江又多了一处欣赏书法的好去处。12日下午,位于市区鸳鸯湖北湖湖边栈道的“阳江书法碑廊”揭幕。碑廊刻有姜自驺、谭敬昭、关山月、阮退之等名家的154幅书法作品,为书法爱好者提供一个欣赏、交流的平台。

  “静女心如发,名师手有神。阳江朱漆好,留得岭南春。”“幽洞奇岩皆胜景,明山秀水话阳江”……走在栈道上,一边是清澈的湖水,一边是笔走龙蛇的书法碑刻,别有一番韵味。阳江书法碑廊是我市文化建设又一亮点工程,碑廊全长231米,共镌刻有154幅书法作品。石碑上除镌刻阳江古代书法家姜自驺、谭敬昭的作品和近现代书法名家关山月、阮退之、黄云、关振东等的手迹,还筛选了阳江籍书法名家吕如雄等的力作。书体涵盖篆书、隶书、楷书、行书、草书各体,内容或恭录古贤的警策与雄诗,或自赋讴歌乡土、表达情怀的雅韵。观者在欣赏艺术的同时,又可汲取精神营养。

  市领导吴定、李龙出席揭幕仪式。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号