建市30周年系列宣传文化活动启动
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2018-01-12 09:56 【字体:
转载分享:
0

  30年岁月峥嵘,30载春华秋实。昨日上午,阳江市“奋进新时代·开启新征程”系列宣传文化活动在阳江国际会展中心启动。市委书记陈小山、市长温湛滨、市政协主席丘志勇等市领导,羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵出席活动启动仪式。

  仪式上,陈小山宣布“奋进新时代·开启新征程”系列宣传文化活动正式启动。温湛滨为“富美阳江行——全媒体看阳江”采访活动代表授旗。

  1988年1月,国务院批准阳江设立地级市,经过30年开拓进取、艰苦创业,阳江从一个小县城逐步发展成为一座文明和美的幸福之城。系列活动旨在通过举办建市30周年图片展、许鸿飞雕塑世界巡展、阳江名家书画展、阳江民间工艺精品展、文明阳江原创歌曲征集、征文比赛等,激励广大干部群众坚定文化自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新征程上不忘初心,继续前进。

  系列活动为市民打造家门口的文化盛宴。昨日,陈醉、吕如雄、关则驹、许鸿飞等来自全国各地的50多位阳江籍优秀艺术家以及本土非物质文化遗产传承人、民间工艺家齐聚一堂,为家乡送上美好祝福。市民通过系列活动,近距离欣赏到众多名家艺术精品。其中,阳江名家书画展展出关山月、苏天赐、许章衡、陈醉、黄安仁、黄云、吕如雄等一批书画名家的150幅作品,阳江民间工艺精品展集中展出了阳江漆艺、风筝、崖柏等工艺精品共200多件。著名雕塑家许鸿飞首次回乡办展,带了100件雕塑作品与阳江乡亲见面,这是他世界巡展的第28站,也是展品最多、规模最大的一次精品展。

  市委常委、宣传部部长吴定主持启动仪式。仪式结束后,出席活动的市领导和嘉宾参观了许鸿飞雕塑展、阳江民间工艺精品展、书画名家现场挥毫等活动。

  本次活动由市委宣传部主办,市文广新局、市文联、阳江日报社、阳江广播电视台、市委党史研究室承办。许鸿飞雕塑展、阳江名家书画精品展、民间工艺精品展将展至1月15日,建市30周年图片展将展至2月11日。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号