较强冷空气周六“杀到” 阳江最低温降至14℃
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 陈飞霖 时间:2017-11-14 【字体:
转载分享:
0

  “双十一”刚过,你的购物车清空了吗?虽然,周末的天气赶不上人们购物的热情,但本周的天气,是很配合大家“吃土”的心情的:细雨飘飘,带来凉意浓浓,一股较强冷空气于周六准时来袭,届时寒风、降雨、降温将同时包围我市,最低气温降至14℃。

  11月,深秋的萧瑟和寒意,市民感受深切。然而,阳江的天气一向任性,前段时间连续的秋阳高照,似乎让人忘记了“秋雨梧桐叶落时”的寒意,就连正式亮相的冷空气,都因降温力度太弱被人们调侃。不过,市气象台表示,进入本周,天空将变脸,13日我市各地普降小雨,全日气温维持在22℃左右,日温差较小,空气湿度较大,体感凉意浓浓。

  然而,这只是降温的“开场”。市气象台预计,18日起受较强冷空气影响,我市多云转小雨,届时气温将有明显下降,天气阴冷,最低气温将降至14℃。这一波冷空气,有可能成为今秋的“转折点”,至于我市能否成功入冬,还需继续观察。而在冷空气来临前的这几天,我市将维持多云为主的天气,并伴有轻雾或轻微灰霾,气温将慢慢回升,其中15日最高气温为28℃,16日到17日最高温或升至30℃。

  近几日我市早晚仍将清凉,市气象台在此提醒市民需适时增减衣物,雨雾天气时能见度较差,开车请注意交通安全。另外,冷空气影响期间,我市降温快、温差大,市民最好提前准备防寒装备,届时沿海海面风力较大,在海上活动时也需注意安全。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662