汕尾市政府考察团到阳江开展考察活动
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-10-11 【字体:
转载分享:
0

 

  汕尾市政府考察团在温湛滨等陪同下考察中山火炬(阳西)产业转移工业园

  

 

    昨日,由汕尾市市长杨绪松率领的汕尾市政府考察团来到我市,就旅游、工业、交通、城市建设等方面工作进行考察,加强两地交流合作,推动两地经济社会发展。市长温湛滨陪同考察。

  杨绪松一行到广东海上丝绸之路博物馆、海陵岛大角湾景区、阳江高新区风电产业基地、广东广青金属科技有限公司、深茂铁路阳江段项目现场、漠阳湖公园项目现场、市区鸳鸯湖公园、阳江喜之郎果冻制造有限公司、中山火炬(阳西)产业转移工业园、美味鲜厨邦食品(阳西)生产基地、325国道阳西县城新过境公路和粤丰广场项目现场进行了实地考察。

  考察活动期间,汕尾市政府考察团还听取了珠海(阳江)产业转移工业园、广东(阳江)风电装备制造产业基地、中国(阳江)高端不锈钢产业基地的规划建设和我市推进城市扩容提质工作等情况介绍。

  通过实地考察和听取有关情况介绍,杨绪松对我市经济社会发展所取得成效给予高度评价,特别是海陵岛旅游资源得天独厚,旅游业发展前景广阔;大手笔规划建设珠海(阳江)、中山火炬(阳西)产业转移工业园和风电装备制造、高端不锈钢产业基地,一大批风电装机、高端不锈钢项目落户阳江,风电装机、高端不锈钢两大产业集群发展势头良好;加快建设深茂铁路阳江段等交通大项目,造福阳江百姓,推动地方经济发展。

  杨绪松表示,阳江的城市向南、向海发展理念和高起点、大手笔规划建设滨海新区的做法值得汕尾市学习借鉴。同时,阳江走绿色发展道路,争取省委省政府的支持,未雨绸缪做好漠阳江流域综合整治工作,完善城市污水处理设施建设,也为汕尾市的下一步科学发展提供了很好的范例。

  汕尾市委常委、常务副市长邹广及副市长林少文,阳江市副市长张磊参加考察活动

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662