陈小山到阳西县调研,强调要加快推进省级新农村示范片建设
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-09-28 【字体:
转载分享:
0

  

  

  昨日上午,市委书记陈小山到阳西县调研,了解该县省级新农村示范片建设情况,强调要围绕“人在景中、景在眼中、乐在心中”的目标,坚持规划先行、尊重自然,突出社会主义核心价值观宣传和优秀传统文化挖掘保护,加快推进省级新农村示范片建设,不断提高农村群众宜居宜业水平。

  陈小山首先来到溪头镇元州岭村,实地察看村庄规划、旧村改造等情况,并了解阳西县“古风唱画”省级新农村示范片建设工作推进情况。陈小山指出,目前阳西县和海陵岛试验区省级新农村示范片建设进展较慢,接下来要进一步加强领导,在保证建设质量的前提下加快建设进度,实现“后进”变“先进”;要加强政策宣传和引导,发动农民群众主动参与新农村建设。

  随后,陈小山来到织篢镇大泉村大洲自然村,详细了解古村落历史,并察看了古村、古树及村边红树林等保护情况。该村位于织河下游南畔,距阳西县城5公里,距今已有240多年历史,是首批27个“广东省古村落”之一。陈小山说,大洲村是保护较完善的古村落之一,既有古村古树,又有名人古屋。要将新农村建设和乡村旅游结合起来,坚持在保护中建设,确保规划早日变成现实。

  在调研过程中,陈小山强调,推进省级新农村示范片建设工程,是省委省政府深入推进我省新农村建设工作的一项重大决策。我市将围绕“人在景中、景在眼中、乐在心中”的目标,立足山边、海边、江边,打造一批山海一色、特色鲜明的新农村示范村。各地各有关部门要进一步加强领导,完善建设规划,狠抓工作进度和工程质量,确保新农村示范片建设按计划扎实推进。要立足本地特色资源和传统文化,坚持规划先行,既突出社会主义核心价值观的宣传,又注重优秀传统文化的挖掘保护。要进一步加大宣传力度,调动广大群众的积极性,凝聚政府、社会、群众各方力量参与新农村建设,形成推动工作的强大合力。住建等部门要加大对新农村规划建设的指导力度,切实提高新农村规划建设水平。

  市领导林锐熙、冯松柏,市直有关单位和阳西县政府主要负责人等参加调研。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662