“圆梦之家”新学年公益服务启动
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-09-14 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市农村留守儿童“圆梦之家”项目新学年公益服务在阳江高新区大魁小学启动,全市18个“圆梦之家”示范点学校的3000多名农村留守儿童,将继续获得来自社会各界的全方位贴心关怀。为支持该公益项目开展,广东广青金属科技有限公司董事长林夏苗以个人名义为该项目捐款5万元。

  据了解,“圆梦之家”公益项目,是由阳江日报社、市红十字会联合推出的“圆梦有我”公益项目的子项目,目前在全市18个农村留守儿童较多的学校建立了“圆梦之家”示范点,致力为农村留守儿童提供学习、生活、心理、安全等全方位关怀。自2015年底启动以来,该公益项目得到了市教育局、市总工会、市妇联、市青商会以及众多爱心人士、志愿者的大力支持。在2016-2017学年里,各示范点共开展了各类公益课堂600多场次,受到了学校师生的欢迎和社会各界的肯定。去年底,“圆梦之家”公益项目在第三届中国青年志愿服务项目大赛中获得全国赛银奖。

  在昨日的启动仪式上,林夏苗以个人名义为“圆梦之家”公益项目捐款5万元,同时为阳江高新区平冈镇中心小学捐款5万元用于购买教学设备。据了解,近年来,林夏苗领导的广东广青金属科技有限公司,共捐赠各类善款150多万元,并组织员工志愿者在当地从事公益服务。“立志为智者智,立志为贤者贤。”林夏苗鼓励学生们要年少立志、勤奋学习,为中华民族的伟大复兴而努力读书,同时要心怀感恩,学好本领回报社会,去帮助更多需要帮助的人。

  启动仪式后,来自高新区文化站的志愿者老师,在大魁小学“圆梦之家”示范点上了本学年第一次“艺术甘露”公益课堂,分绘画和舞蹈两个班同时进行,每个班都吸引了数十名学生参与。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号